TAKE 5

菜單商品

Les Abeilles的負責人為巴黎蜂蜜協會會長,這個專營蜂蜜的品牌不但販售多種蜂蜜,也兼營各種專業的養蜂器具。Les Abeilles所有的蜂蜜都需要用乾淨的湯匙挖,不要碰到水。用過後蓋起來密封,常溫之下可以保存(10-15度)很久,幾乎都不會壞。

入門款可以建議「洋魁花」(Acacia), 是在法國境內很常見的花朵。清新透徹蜂蜜的一種,帶有微妙的花香味及香甜細緻的口感,可以代替糖加到咖啡和茶裡頭。顏色越深的蜂蜜風味也越濃郁;但都可以泡溫水飲用(建議不要超過40°C,以免破壞蜂蜜裡面的酵素)。除了代替糖以外,每一種不同的蜂蜜都適合拿來配不同的食物,例如: 沙拉、可頌、起司、麵包、優酪乳等。

有關蜂蜜的結晶
簡單來說每種蜂蜜裡頭都有不同含量的果糖和葡萄糖,因為葡萄糖本身的可溶性較低,所以靜置一段時間以後便會慢慢的開始與水份脫離並結晶,和溶水性較好的果糖分開,讓蜂蜜看起來有分層的狀態。每種蜂蜜果糖/葡萄糖的比例不同,因此開始結晶的時間也會不一樣,但皆屬正常現象也不影響品質。