TAKE 5

菜單商品

所有GOCCE產品都是以遵照歷代父傳子的傳統,只使用義大利Modena當地農場生產的兩種特定葡萄品種 -蘭布魯斯科(Lambrusco)紅葡萄及特雷比亞諾(Trebbiano)白葡萄,榨汁烹煮後 , 成為必須的主要成分-熟葡萄汁(“MUST”),再注入木桶內並儲藏在專屬的閣樓裡(Acetaia)自然熟成製造而成。傳統的香醋工匠家庭中,手工方法生產香醋的必要程序包括:

  1. 1. 只摘採Modena當地農場生產的特定葡萄品種,並立即榨汁;
  2. 2. 烹調新鮮葡萄汁,得以濃縮後成為所謂的”熟葡萄汁” ( “MUST”);
  3. 3. 必須存放在位於“Acetaia”(房子的閣樓,非常寒冷的冬天和炎熱的夏天中,幫助自然發酵和濃縮過程)的木桶內熟成。
  4. 4. 品嚐,且定期更換不同的木桶,到最後裝瓶。

本產品自2009年7月即得到來自歐盟承認的IGP標章(受保護的地理標識),受歐洲生產政策的監督製造—產品的酸度必須達到6%,因此它是由熟葡萄汁” MUST”(至少20%)和葡萄酒醋(Aceto)變化不同的比例製造而成。本產品的濃度取決於必須的熟成時間,但因為法律不允許在IGP香醋的標籤上使用數字來表示熟成的時間(IGP監管要求最低不得少於2個月的熟成時間),因此,GOCCE 的產品以一枚獎牌= 2年來標示年份。

2年至6年的產品,適合日常烹飪中當成醬料和沾醬,使用於沙拉、肉類和魚類料理上。8至15年的產品具有更濃郁的口感,除了應用於上述料理中,也適合加在水果和甜點(冰淇淋,煎餅,起司蛋糕...)上。